4 Cara Memanfaatkan Buah Semangka Untuk Kecantikan

  • Nusaresearch
  • 08-05-2013
  • 1600
  • Nilai: 0
 
 Vemale.com - Ketika melihat merah meronanya buah semangka di musim panas, seketika pasti ingin mencicipinya. Apalagi buah yang satu ini kaya akan kandungan air yang menghilangkan dahaga.

Karena kandungan 93 persen air inilah, semangka menjadi buah favorit yang ramah untuk kulit. Aneka nutrisi dan vitamin di dalamnya bermanfaat untuk merawat kulit serta mencegah penuaan dini. Selain itu, semangka juga toner alami yang dapat melembabkan, melindungi dari sinar matahari, serta menyegarkan.

Nah, sudah tahu bagaimana efek baik semangka kan? Mari kita intip cara memanfaatkan semangka untuk merawat kecantikan kulitmu.

Meremajakan kulit

Untuk meremajakan kulit, ambil 100 gram semangka, kemudian hancurkan. Aplikasikan semangka sebagai masker pada seluruh wajah sehingga wajah terasa lebih dingin, segar dan lembab. Efek masker semangka ini juga membersihkan debu dan kotoran hingga ke dalam pori-pori, dengan cara alami yang aman.

Melembutkan kulit

Untuk melembutkan kulit, ambil 100 gram semangka, campur dengan 1 sdm yogurt. Aplikasikan pada wajah serta leher dan diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air dingin.

Semangka di sini mengembalikan kelembaban kulit, sedangkan yogurt dapat melembutkannya dengan jangkauan lebih dalam karena bantuan semangka. Kulit jadi lebih lembut serta bersinar.

Mengatasi kerutan di wajah

Karena kaya kandungan antioksidan, semangka dapat membantu mencegah kerusakan di kulit serta mengatasi kerutan di wajah sebagai tanda penuaan dini. Caranya adalah campurkan 100 gram semangka dengan alpukat yang telah dihancurkan. Aduk hingga merata kemudian aplikasikan pada seluruh wajah sebagai masker. Diamkan dan rilekskan wajah selama 20 menit. Bilas dengan air hangat, kemudian akhiri dengan mengompres wajah menggunakan es batu.

Menghilangkan noda hitam di wajah

Sebagai scrub, semangka juga efektif mengatasi noda hitam di wajah. Caranya adalah dengan mencampurkan 100 gram semangka dengan 2 sdm garam. Kemudian scrub dan massage dengan gerakan melingkar. Biarkan selama 15 menit sebelum dibilas, dan rasakan kulit yang lebih bersih dan bersinar.

Selain menjadikannya sebagai masker, semangka juga baik dikonsumsi sebagai potongan buah segar atau jus. Yuk kembalikan kecantikan kulit dengan cara alami yang aman dan menyenangkan menggunakan bahan-bahan di sekitar Anda. 

SUMBER: vemale.com

If you feel interesting, Please share it

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Google+

Permitaaan laporan untuk kita